区教育局开展学校(幼儿园)年终量化评估工作

  • 2021-12-24
  • 来源: 龙港区融媒体中心
  • 分享到

  近日,区教育局对全区20所中小学(幼儿园)开展2021年龙港区学校(幼儿园)年终量化评估。
  在龙程小学,检查组听取了学校相关负责人对学校环境改造、学校整体规划、基层党建、学生发展、落实“双减”、疫情防控等方面工作开展情况的汇报。并按照《龙港区2021年学校年终量化评估细则》对学校进行了全面评估考核,就存在的不足现场提出了意见和建议。同时,督促学校要以查促改,进一步在“提质增效” 、狠抓落实上下功夫,不断提高教育教学质量和水平,努力办好人民满意的教育。
  此次量化评估工作为期五天,通过听汇报、看档案、查现场的方式,对全区20所中小学(幼儿园)党建工作、教育质量、均衡发展、队伍建设、平安校园五个方面、40项考核目标、106项评估内容逐项进行量化打分,对学校教育教学工作进行系统科学评价。通过此项工作的开展,进一步提高了全区中小学(幼儿园)教育教学管理水平,规范了各校(园)的办学行为,助力我区教育事业高质量均衡发展。