区应急管理局对我区工贸领域安全生产工作进行督导

  • 2021-12-31
  • 来源: 龙港区融媒体中心
  • 分享到

  区应急管理局联合市应急管理局对我区工贸领域安全生产工作进行督导,进一步梳理和巩固安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段工作成果,加大全区工贸领域安全生产隐患问题的排查整治力度,确保全区工贸领域安全生产形势持续稳定向好。
  市、区应急管理局工作人员一行先后来到我区相关企业,现场查看企业生产运营、制度建设、消防设施、现场安全管理、日常生产设备维护、生产资料存储等相关情况,并详细询问企业生产工艺和安全防范的应对措施。
  要求企业要高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实省、市、区关于安全生产工作的各项决策部署,紧紧围绕企业安全主体责任落实,加强日常管理和常态化安全教育培训,压紧压实工作责任,细化强化工作举措,牢牢守住安全底线,切实解决重点、难点和突出问题,全力防范安全生产事故发生,为推动龙港经济社会高质量发展、维护人民群众生命财产安全提供强有力保障。