我区召开防汛工作会议

  • 2021-06-18
  • 来源: 龙港区融媒体中心

  6月15日,我区召开防汛工作会议,区领导袁伶、付国、杨宇聪、李忠利及区防汛指挥部成员单位主要负责人参加会议。

  会议对我区2021年防汛工作进行安排部署。

  袁伶说:各防汛指挥部成员单位要提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度和精神,时刻绷紧防汛这根弦,牢牢把握工作主动权,居安思危,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定,全力打好今年防汛这场硬仗。要做好应急预案、抢险救灾体系、灾害预警机制、防汛演练、抢险队伍等准备工作,确保防汛各项工作有序落实到位。要协调配合,聚焦重点区域,提前周密部署,做好隐患排查工作。要与气象部门加强沟通,科学评估风险、正确处置险情、有效减少损失,确保信息预警抓小抓早。全区上下要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上万无一失,精心组织,团结协作,克难奋进,狠抓落实,努力夺取今年我区防汛工作的全面胜利。

编辑: 市龙港区