国家级健康促进县(区)技术评估工作线上会议在我区召开

  • 2021-12-17
  • 来源: 龙港区融媒体中心
  • 分享到

    1214日,国家级健康促进县(区)技术评估工作线上会议在我区召开。区委副书记、区长曹亮参加会议。 

  区委副书记、区长曹亮就龙港区建设全国健康促进区工作开展情况进行汇报。自2019年启动健康促进区建设工作以来,我区将健康促进与经济社会发展、“旅游强区”战略、创建全国文明城市统筹推进,与新冠肺炎疫情防控、国家基本公共卫生服务、健康中国行动有机结合,将健康融入所有政策,构建“政府主导、部门负责、社会动员、全民参与”的工作格局,有力推进“健康促进区”创建工作。 

  下一步,我区将进一步建立健全健康促进长效机制,统筹推动健康中国和健康龙港建设,努力全方位、全周期保障人民健康。开展合力攻坚,进一步促进健康促进工作扩面延伸,打造人文健康环境。强化宣传引导,进一步营造共创共建共享的浓厚氛围,广泛形成社会共识。坚持改革创新,进一步推动医养结合工作提档升级,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。树立特色标杆,进一步打造健康促进工作优势品牌,让全民健康工作和经济社会发展相互促进、相得益彰。 

  听取汇报后,国家级健康促进县(区)技术评估组对我区建设全国健康促进区工作给予充分肯定和高度评价。评估组认为,区委、区政府高度重视建设健康促进区工作,采取措施得力、全区健康素养明显提升,健康载体形式多样,健康理念深入人心,效果显著。同时,就进一步做好建设全国健康促进区工作,专家组要求:要以这次会议为契机,认真贯彻落实好此次会议精神,建立长效机制,不断深入健康促进建设工作,努力提高全区的健康水平。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,加强对幼儿、青少年、老年人等重点人群的健康监测,加强健康场所、健康文化、健康环境等各个领域的建设。要紧密融合各项工作、统筹推进,全力为人民群众提供更优质的卫生健康服务,推动健康促进事业取得新成绩,再上新台阶。