中共龙港区委常委班子“整改落实省委第十四巡视组巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”专题民主生活会召开

  • 2022-09-23
  • 来源: 龙港区融媒体中心

   922日,中共龙港区委常委班子“整改落实省委第十四巡视组巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”专题民主生活会召开。区委书记袁伶主持会议。市委织部部务委员朱炳生参加并指导会议。

  会前,区委常委班子严格按照要求,围绕本次专题民主生活会主题精心组织安排,科学制定会议方案筑牢思想基础,深入开展学习研讨开展谈心谈话,认真查摆问题,撰写对照检查材料积极做好了各项准备,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。 

  会上,区委书记袁伶代表区委常委班子进行对照检查,并联系个人工作实际,带头进行个人对照检查。区委常委班子成员分别结合自身思想、工作和学习实际,进行了对照检查和相互批评。大家坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对标对表、从严从实,以对事业、对同志、对自己高度负责的精神,讲问题开门见山、直击靶心,做到了实事求是、坦诚相见,达到了凝聚共识、增进团结、鼓舞士气、推进工作的目的。 

   市委组织部部务委员朱炳生对民主生活会进行点评,他说:龙港区委高度重视此次专题民主生活会,会前准备工作扎实,理论学习扎实有效,谈心谈话深入细致,专题民主生活会中发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了“团结―批评―团结”的目的。要把对照检查发现的问题和提出的批评意见逐条对应整改措施,明确整改时限,确保高质量完成巡视整改的各项工作。

  就进一步做好整改工作,区委书记袁伶强调:要深化理论学习,凝聚共识统一思想。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将习近平总书记到辽宁考察时期的重要讲话精神贯彻到全面振兴、全方位振兴的各领域全过程。要突出问题导向,从严从实抓好整改紧盯这次巡视整改反馈意见和民主生活会上查摆的问题制定整改措施,绝不搞表面文章,一项一项抓好落实,确保取得实实在在的成效。要严守纪律规矩,转变作风狠抓落实要带头严明党的政治纪律和政治规矩,深刻汲取近年来违纪违法案件教训,从严从实抓好党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要聚焦重点任务,履职尽责推动工作要以此次专题民主生活会为契机,把问题整改与“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神相结合,集中精力抓整改、统筹兼顾抓落实敢闯敢试、大胆创新,立足实际创造性开展工作,带头敢于担当、真抓实干,以实际行动带领全区各级党组织和全体党员奋力开创新时代龙港高质量发展新局面。 

编辑: 市龙港区