滨海街道召开2022年度城乡居民医疗保险征缴工作推进会

  • 2022-01-10
  • 来源: 龙港区人民政府办公室
  • 分享到

    滨海街道召开2022年度城乡居民医疗保险征缴工作推进会,安排部署全街2022年度城乡居民医疗保险征缴工作。
  会上,街道相关负责人解读了国家税务总局葫芦岛市税务局、葫芦岛市医疗保障局《关于2022年城乡居民基本医疗保险缴费的通告》,并与各社区签署责任状。
  就有序推进滨海街道2022年度城乡居民医保缴费工作,会议强调:城乡居民医保是一项重要的民生工程,各社区要切实提高思想认识,把征缴工作作为近期中心工作来抓,切实将这项惠民工程做实、做细、做好。要进一步加大政策宣传力度,提高居民参保积极性和主动性,提升居民对医疗保险政策和缴费方式的知晓率,确保应保、尽保。要对照通告要求和政策标准扎实推进缴费工作,全力保证2022年度城乡居民医疗保险征缴任务圆满完成。