对市六届人大四次会议《关于把莲花小区附近的旧货市场搬迁到适当地点的建议》第118号建议的答复

  • 2021-08-17
  • 来源: 葫芦岛市龙港区人民政府
  • 分享到

关瑛代表:
  您提出的关于把莲花小区附近的旧货市场搬迁到适当地点的建议收悉,现答复如下:
  莲花小区附近旧货市场原为文艺路旧货市场,经营地点在教育园区附近,2017年5月24日,为解决教育园区文艺路旧物市场干扰学校正常教学秩序的问题,经龙港区政府研究决定制定《葫芦岛市龙港区和谐校园建设实施方案》(龙综治委发〔2017〕5号)。根据文件精神,将文艺路旧货市场搬迁到龙锦街北段(莲花立交桥下),经营时间为每周日上午,这样既满足了周围群众的生活需求,又确保了校园周边治安平稳。
  莲花旧货市场起初经营摊位400余户,现已达到1800余户,摊位的激多从侧面反映出其存在与周围百姓生活息息相关,也深受百姓喜爱。对于关瑛代表提出的建议,龙港区政府加大管理力度,区城市管理综合行政执法局、双龙街道派出所开展联合执法,在重点时间段开展巡查盯守工作,确保经营者在规定范围、规定时间内从事经营活动。
 

 

  

  葫芦岛市龙港区人民政府
  2021年7月19日