对市政协六届四次会议《关于尽快打通龙港区龙兴南路与茨齐路之间“断头路”、解决城市“肠梗堵”问题的提案》第20210164号提案的答复

  • 2021-08-17
  • 来源: 葫芦岛市龙港区人民政府
  • 分享到

叶可委员:
  您提出的关于尽快打通龙港区龙兴南路与茨齐路之间“断头路”、解决城市“肠梗堵”问题的提案收悉,现答复如下:
  文兴南路为主干道,设计路段从龙程街至茨齐路,全长2400米,目前还剩文兴南桥至茨齐路100米的路段尚未施工。
  现该路段内动迁户索要动迁补偿款过高,与市场评估标准差额巨大,且存在土地纠纷问题。为此,龙港区委书记、区长多次召开专题会议,研究修路动迁工作,也多次与该动迁户就补偿金问题进行协商,但始终未达成一致,并且索要补偿款价越来越高,阻碍了政府土地征收工作的推进,造成该路段施工停滞。
  为不断完善城市道路体系,持续提升群众幸福感,打通城市“经脉”,该路段已列入龙港区政府民生工程项目,后续我们将持续关注该项目进展,争取尽快解决“断头路”问题。
 

 

 

  葫芦岛市龙港区人民政府
  2021年7月19日