疫情期间,我区中小学实行“线上教学”

  • 2020-03-10
  • 来源: 市龙港区

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,按照《辽宁省教育厅办公室关于做好中小学2020年春季开学后“停课不停学”准备工作的通知》(辽教办电【2020】16号)部署,自3月4日起,我区中小学春季延期开学期间将实施线上教学和线上辅导。

  疫情防控期间,我区贯彻落实“停课不停学”相关工作要求,积极探索线上教学和线上辅导模式,努力为全区中小学生搭建多种学习平台,确保疫情防控工作和教育教学工作两手抓两不误。

  据了解,我区小学一年级至初中二年级的课程资源和课程通过有线电视和网络平台免费向学生提供。其中,小学一至二年级设置语文、数 学、道德与法治和科学四门课程;小学三至六年级设置语文、 数学、英语、科学、道德与法治、综合实践等课程;初中设置语文、数学、英语、生物、地理、历史、物理、道德与法治等课程。线上教学期间,全区各学校坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,真正做到一手抓疫情防控,一手抓“停课不停学”。

  线上教学属于预习性、辅导性、任务性教学,恢复正式课堂教学后,各学校均要实行“零起点”教学。

编辑: 市龙港区