区委书记王胜秋检查指导我区学校开学前疫情防控工作

  • 2020-04-28
  • 来源: 市龙港区

  4月22日,区委书记王胜秋检查指导我区学校开学前疫情防控工作,副区长曹海鸥、周娇阳及相关单位部门主要负责人陪同检查。
  王胜秋一行先后来到葫芦岛市商务中等职业技术学校、风华初级中学、葫芦岛市实验中学等地进行实地查看,详细了解了师生健康摸排检测、就餐住宿安排、校园环境消杀、防疫物资储备等疫情防控工作开展情况。
  在随后召开的工作会议上,听取了区教育局2020年重点工作及各学校返校复课防疫工作、教学准备工作等情况的汇报。
  就进一步做好我区学校开学前疫情防控工作,区委书记王胜秋强调:要提高政治站位,杜绝麻痹思想、大意思想、放松思想,要以对人民生命健康高度负责的精神,做好开学前各项防疫准备工作。疫情防控工作要做到实之又实、细之又细、严之又严,确保学校开学各项防控工作落实到位。要做好“关键人”的把控,实时掌握教职员工、学生及家长动态;做好学校教室、食堂、宿舍、卫生间等“关键场所”消毒消杀工作;做好及时了解开学前14天教职员工、学生及家长旅居史,和开学后的行动轨迹等“关键环节”工作。要高度重视,做好食堂安全、校车安全等校园安全工作。要加大物资储备力度,全力保障学校师生安全。
  同时,就进一步做好全区教育工作,王胜秋要求:要办好人民满意的教育,做到学有所教、教育均衡、高质量发展。要结合我区实际,科学优质布局教育规划,解决好城乡教育均衡问题和结构性缺员问题及新建学校教师配备问题。要进一步提高教师师资水平,加大培训力度。要加强核心价值观、优秀中华传统文化教育力度,不断提升文化品质,助推龙港教育事业高质量发展。
 

 

  

编辑: 市龙港区