我区教育系统开展“保平安迎大庆”安全生产大检查

  • 2019-09-25
  • 来源: 辽宁省人民政府网
  • 分享到

  9月12日,区教育局、龙港公安分局、区综治办、区市场监督管理局、区消防救援大队及区城市管理综合行政执法局联合开展“保平安迎大庆”安全生产大检查,区领导杨博、曹海鸥参加检查。 

  检查组一行实地查看了各中小学、幼儿园等学校食堂、特色活动室、宿舍、教学楼等区域,重点围绕消防安全、交通安全及校车安全、饮食卫生安全、校舍及设备设施安全、校园三防及周边环境安全、安全教育及档案管理六大方面进行了系统全面的检查。 

  检查组要求,各学校要认真落实上级主管部门对学校安全管理工作的各项要求,坚持“安全第一、预防为主”的方针,做到学校安全工作的规范化、精细化管理,加强领导,突出重点,完善机制,精心组织,扎实做好学校安全管理工作。对存在的安全隐患要制订详细的整改措施,明确整改期限,紧盯不放,直至整改到位。同时要牢固树立安全意识,强化政治自觉,加强组织领导,开展自检自查,确保师生在校期间的人身安全,确保我区安全生产形式持续稳定向好。